お菓子とネコ、たまに着物

お菓子教室と予約販売をしているネコ好きの日常をつづっています

ニンジンの葉っぱとアユ

庭に植えた野菜も、オクラとナス、ミニトマト以外はそろそろ終わりのようです。

寂しいなあ…と思っていたら「あら?」

正式名称を忘れてしまったのですが、ミニキャロットとかそういう感じの、小さめのニンジンの種をまいていたことを忘れていました。

 

他の野菜が終わってしまって、野菜コーナーがスカスカになった今、その美しい色と形の葉っぱが俄然目立ってきたのです。

 

初めての人参、それにしても小さい。計ったら9cmくらいでした。

 

「何かしら?これ。ニンジン?ふっ、まだまだね。」

なぜかエラそう(に見える)アユ。

 

でも味はさすが新鮮無農薬、おいしいにもほどがあります。

それにしてもニンジンの葉っぱがこんなにも美しく、おいしそうだとは知りませんでした。

 

食べられる、のでしょう。

友人のお義母さんも料理をしていたと、今日聞きました。

どう食べるのがおいしいのかな。

お勧めがあれば、どうか教えていただけると嬉しいです。

ちびっ子ニンジンですがまだまだあるので。