今日のお菓子教室は春らしいデコレーションケーキを作りました。
抹茶のスポンジに、ココナツミルク味のクリームをはさみ、まわりは抹茶の生クリームでデコレーションしました。
カットすると白と緑と深緑の組み合わせがとてもきれいです。
ちょっと手の込んだケーキなので、みんな真剣そのもの。
そこを、いつのまにか入り込んで邪魔をするアユ。
最近このポーズがお気に入りです。
足と足をくっつけるのがフレンドリーだと思っているようです。
今日のスポンジは、卵白を多目に使う配合なので、たくさん余った卵黄はプリンにしました。見た目は超シンプル。
実は生クリームもたっぷり加えた、ものすごくリッチなプリンです。
今オーブンから出したばかり。
早く冷めないかなー。