
今日のお菓子教室で作った抹茶とココナツのクリームケーキです。
何とかレシピが間に合いました。
何回も試作を重ねたので、ギリギリでしたが大丈夫なレシピだと思います。
中に、こくがあってミルキーな、白いココナツクリームをたくさんはさんでいます。
抹茶との相性も良いと思います。
白い花を飾って春らしく仕上げました。
時間のかかるデコレーションケーキでしたが、生徒さんたちは嬉しそうでした。
大きくて可愛いケーキを作るのはやっぱり楽しいです。と、みんなも思っているといいな。

歯磨きをしていたら、私にお尻を向けてアユが静かに座っていました。

遊んでほしくてオモチャを持ってきたのでした。
歯磨きが終わるまでじっと待っているアユ。
かわいいけれど、忙しくて今は無理。
こういう時、本当に本当にごめんね!という気持ちになります。
アユがさほど気にしていませんように!