お菓子とネコ、たまに着物

お菓子教室と予約販売をしているネコ好きの日常をつづっています

好きなだけプリン



f:id:rikimarutti:20150817204113j:image

卵と生クリームが残ったので、大きなプリンを焼きました。
その時々で配合も変わりますが、基本的にカラメルソースは多目、味はしっかりで少々固めに作ります。
大きく焼くのはいつものこと。
大きいプリンを、食べたい大きさに切って好きなだけ食べるからです。

最初は小さめに切って、やっぱりもう少し、もう少しと食べてしまう危険なプリンです。
朝冷蔵庫を開けて、「もうこれしかないの!?」と思っているのは私だけではないはず。


f:id:rikimarutti:20150817205223j:image

今日はなんだか眠い日…